注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

采菊东篱下,悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心,做非常事,采菊东篱下,悠然见南山。 以淡雅意,放眼天下,会当凌绝顶,一览众山小

网易考拉推荐

红尘,烟雨,轻念  

2017-06-14 18:55:15|  分类: 悠然美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红尘,烟雨,轻念


文字/紫蝶儿 

红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

   遥望寂寥苍穹朦胧一片,如轻纱般烟雾缭绕,让幽静的夜平添了几许朦胧,几份冷清。潜意识里感觉相同的夜景在以前的某个时候出现过,所以,我努力的在雨夜的缝隙里寻找某个时候出现过的那点温馨。----紫蝶儿


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 在我心底深处,有你意想不到的痛,到底还能撑多久,依旧保持我最坚强的微笑?生命里息息纠缠的想念,深深的爱,深深的痛。我是那么依恋你,心柔软着丝丝缕缕的疼痛牵扯着对你的思念,想要邮出的祝福却无法投递,那么爱又该如何安放?


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 指尖,一缕微凉,凝香的思绪,都凝聚到了笔端,将一纸的思念戳穿之后,心便无处躲藏。融于清风吧!透过笔下的一韵浅墨,悄然绽放着我思念的温暖,只是,这微凉的雨夜,能否也染凉了你的心事?在你思念的角落里,可曾会有我的名字路过?红尘匆匆,许,只要相遇,就是最好。


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 入红尘,只因生自烟雨的性情;语红尘,只因爱尽烟雨的空灵;悟红尘,只因身置烟雨的清静;叹红尘,只因看遍烟雨的凄零;爱红尘,却爱不能红尘飘渺如烟雨;盼红尘,却盼不得红尘清冷如烟雨;恨红尘,却恨不尽红尘纷乱如烟雨,烟雨红尘,点点离人泪。


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 用指尖画一个红心,于时光流转的缝隙里,于回忆的千回百转里,将这红尘最美的邂逅,装入心中,我在你的风城,一往而深,如若你愿意,请为我留一池粉香,如果想念够深,就请不要用沉默代替,往后无论何因,都请让我知道,当岁月和美丽,成为了风中的叹息时,我的世界,还有个如此明媚的你。转身,把沧海的水写尽,仰双眸,把你我之间的天涯拉尽,一路静默,无声守着你的疼痛。


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 数千年沧海,浮世芳华,回首处明月清风,终是袖中云烟,叹彼时年少轻幻梦痕浅,纵花开易老谁也不记年,红尘过客笑眼望,望回廊,终是人千里,书启哪卷?才是我爱你的序言。落魄的灵魂,呻吟在飘渺的尘世,悲凉的痴怨于心谷之中,荡入人间,为谁,祈祷一场浪漫的邂逅,编制的梦幻,失意了浮华,呓语婆娑,怀揣了半世苍凉。


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 拈起一段美丽的相遇,在红尘里袅袅婷婷地穿行,感动飞上我的眉眼,握住时光的花朵,执手芳华,相依流年,沏一壶香茗,书几笔文字,弹一支心曲,共同聆听优美的天籁琴音。如期相约,清歌一曲寥落,苍崖云树,缠绵几世烟火。三生石畔,红尘路口,飞樱溅泪,万里尽霜天,我弄梅煮雪,只为在栖风宿雨中,执子之手,与子共渡情劫。


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 把梦放在掌心里,永恒就在一刹那里收藏。我赋予你的只能是一段微笑了的时光,多少呢喃软语编制成一幕幕难舍的清愁,与你丈量着从一阕宋词到到现实的那一段距离,一抹漂浮的云彩,两只起舞的雨蝶,几枚摇曳的叶子,还有各自心底间的些许留白。


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 命运从不告知它的去向,手心零乱的曲线曾被你的温暖缠绕,缠绕着整朵花开的明媚与婉约。最深的轮回里,结下的是几生几世的相遇与别离,为什么似曾相识的梦境总是缠绕着我,仿佛是心田的一根弦,不必去拨弄,就会寻着来时的方向来合。冷漠杜绝了思念,斩断了鸳鸯弦,靡香弥散在鸳鸯魂消中,雨夜里,尽是尝不完的苦涩,愁绪染青丝,白发覆年华,思念却如梦夜夜魂回,来去又无痕。

红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 前世我是你桌上蜡烛,点点红泪是我的相思,幻想做你红罗帐下的新娘,生生世世结发如霜。今生我化作一株昙花,含苞待放在你涉水的河畔,你却买了迟到船票,错过了我最美的绽放;来世我成了一条深海鱼,独自游在寂寞黑暗,终于明白你的阳光,再也照不到我心房。把岁月刻在路上,感悟着铭记着,一回首就是一个阳光故事,一抬眼便是一汪清澈的世界,坐观风云与纠结的心灵对话,豁达悠闲;在岁月的深处轻点一支红烛,让烛影摇红。

红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然
 

 岁月的那一抹嫣红点缀了一世春秋,烟火的那一束流光踏碎了刹那芳华。烟雨红尘,是谁扰乱了青春的旧梦;尘埃落定,是谁诉说了离别的情衷,听,远处笛声悠悠,可惜情愁若痛;看,近处细水长流,可惜离苦似梦,是谁将红尘看破,是谁将文字浅薄,又有谁能熄灭这人间烟火?


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 愁绪暗剪,入世的心,守候那一朝迎握的相牵。山峦叠翠云水间,这温柔染尽眉梢盈泽的相像,只为这惊世的一瞥,我把今生的泪,落定在你回眸的眼帘。是兰舟独上的眺望?是轻解罗衫的清寂?是才下眉头却上心头的深愁?或是昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒的思念,才有海棠依旧的独钟?而我却只能把你的名字刻在我下一世的轮回中。


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 我的眸子里没有表情,也就只有一层黯淡了的星光,手中的花茶寂寥无声,只留一手的余温,经历过后再想起,那些曾经唱过的歌,依然飘荡在心里;曾经爱过的人,却再也提不起恨,遇到了,莫问是缘是劫。往事如风,将生平飞落如雨的悲苦,尽数吹散开来,如同蝴蝶的翅膀掠过干涸心海,生是过客,跋涉虚无之境,在尘世里翻滚的人,谁又不是心带惆怅的红尘过客?


红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 

 每个人都应有一个属于自己心灵的地方,不求奢侈只要简单,能放下一颗安静的心;不求繁华只要静谧,能装下一片美丽的月色;不求感动只要懂得,能守候一生无怨无悔的缘分。不需太多言语,一回首就在彼此视线里;不需太多承诺,一声轻唤就在彼此泪光里;不需更多更美更深的表白,一个微笑就在彼此生命里。

 

 

 

                                                                                                                                             红尘,烟雨,轻念 - 悠然 - 悠然

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017