注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

采菊东篱下,悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心,做非常事,采菊东篱下,悠然见南山。 以淡雅意,放眼天下,会当凌绝顶,一览众山小

网易考拉推荐

【华山论剑】[心语浅吟染墨香]  

2017-07-23 18:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《[心语浅吟染墨香]》
[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 

[心语浅吟染墨香]


作者:氿风景  编辑:华山论剑

[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    一缕花魂,寄语灵性的诗韵婉约成章,红尘过往中盛开一朵朵佛髓的大爱无疆,鲜艳秀气磁捧的花蕾在心田中绽放耀眼的光芒,思绪万千,缱倦于溢彩的时光,悠悠岁月里与君隔岸相守望。以其痴缠,入怀铭心刻骨的眷恋,在心田中镌刻天老地荒的永恒。虽然岁月蹉跎,流年不复,谓一轮曲月执笔书则未央,以此场无悔、为一曲曲浅笑抑泪潺湲,为时静然,济我半念!如水皓魄,举杯遥寄,软语呢喃,心语浅吟染墨香-----题记

[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    相聚缘分的空间,相伴着流火的季节,在七月盛夏的回廊,分享姹紫嫣红的百日红摇曳茂盛枝头的婆娑,淡紫色凝重典雅,洋红色怀抱一抹如晨曦朝霞的精华,洁白无瑕的朵蕾里渲染一份犹如广玉兰一般的玉洁芳华,蜂蝶穿梭徘徊,流连忘返。一缕缕清香蔓延夏的烂漫,芳菲的花朵纯洁高雅,荷塘月色里的莲花、青帝魔幻捧的点化,那一款款翠枝绿叶旋转重叠交错的裙装,微风里掀起蹁跹轻柔的温情裙边,拂动出多姿多彩莲花的心扉,鲜艳靓丽中,我取一枚花絮,温柔一程香满衣,点缀一首清之句,馨一记喜,浸一分情。

[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    粼粼碧波荡漾圈圈清香欢笑的涟漪,于飘散中候温,守候来花。为汝绾结一世同心,同心莲花阿娜多姿,栩栩如生,亭亭玉立于心湖中央,假如我化作凌波仙子,我愿坐在风里,“以花为画,花落为诗”, 金粉萃如幽兰之境,纷绮亦身静远。将花染香入诗,将优美婉约的词章刻烙在香笺上,不为有,不为铭,愿在那一程山迢递之意中,以文字之暖,与文相伴,踏着似水柔情流淌的节奏,邀冯夷共谱一曲相思引。

[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    今夜暮色葱茏,星月璀璨,轻烟雾霭,夜色阑珊,静而能闻一处心音脉动的韵律之声,握着热情的笔,用笔端的温度,着于离你心最近者。有所樱花盈庭之漫,亦有枫叶染之缠绵;有风花雪月之清欢,亦有泉禅心之婉韵;有岁月如初之静好,亦有泣者重逢。常见其入心之情所动,是时光美矣往?其岁月为君添香?或者光阴度我,以一季花开之日,浸着幸福温馨,时尚浪漫你我的心房,承载眼底袅袅氤雾,一画韵香之思指尖蔓,为你织起一情之梦,入怀梦幻倾心陶醉。

[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    执笔深思,托腮凝神,凝视远方,欲寄无从,轻吟浅唱,烟笼寒水月笼沙,繁华浮沉终虚芜。弱水三千路,蓦然回首,执手阑珊处。那一季,惊鸿回眸,娇颜羞怯,低眉浅笑间,指尖相触的温暖,犹如一股电流直达心底情路,悠悠我心青青子佩,悠悠我思青青子衿,时光如梭,向前飞驰,岁月流转,一发不可收拾地奔驰到九霄云外,然而在沧然中,惊觉着心花怒放,诉说着两情相悦,心动嫣然,情醉缠绵,从此我的心海便是春暖花开,一片嫣红旖旎芬芳。
 [心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
    幽静中,静雅处,我独坐小轩窗,仿佛心明眼亮,慢描画眉欣喜若狂,身披靓丽红妆。多情思绪犹如春梦,梦醉了华丽的芳华。思君迷人笑容一点醉心扉,朝朝惹人爱,暮暮起相思,思绪万千只祈愿长相随长相守,心心相印灵犀一点通!幻化流离,三生石上,细语呢喃,诉尽衷肠,醉酒渌水上,花间倾听朵蕾吟唱,细看花影舞霓裳,即使为你轮回千年又千年,此生也只为能够依君暖怀,与君朝暮同序,朝看花氤晨曦娇,暮赏晚霞俏,夜观月辉星光耀。相伴春花秋月,共度良辰美景,在日出日落的镜像中共谱一曲高山流水,无怨无悔。
[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
  
     相思涌成泉,以绵之语、有爱之润成美丽之蝶翩跹,逾万水,度千山,望于君之世、绘一副采之画卷。与君晨夕情长,幽幽幻梦。掬一袭婉筠,捻一朵莲于墨香中舒,听梵音以曲韵禅香,张缓,一字一阙,虔于文字里行。押韵成若人生之景皆如文,弹拨如曲心歌飞扬,若梵音缠绕心间滋润爱的心灵,让禅意的空灵隽美纸上,纯净真诚善良美丽的神往,透笔下温柔之句,将为满流年里之容与喜。若每一段时皆以其文以知,那份美、如春风徐来。
[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    当岁月的过往一遍遍碾宋词之韵,将散在日中之文字拾,在汝踏之板石路深种,凌步花间,在心语的空间插上惬意轻松的翅膀,若霓裳七彩轻飘舒缓,如心花在心的广袤原野尽情盛开,散发心香,低吟浅唱, 惟愿,远方之君不复孤,天涯之君不复远。雨止矣,心空飞舞七彩飞虹,洁净大地花开迷人,淡淡飘香,又有那静雅休闲之气,于花绕槛处,纤手削土,将花胚埋入土里,亦将自己的一片素心安于淡雅之日。望花开时之芬香满园,亦待落红归土时之淡恬雅。
[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    静夜,想象的步伐总是显得几分沉重,度过一天的晨曦霞光,沐浴晨露与旭日东升的灿烂,迎来鲜红的夕阳,走入如火焰燃烧的晚霞,进入暮霭的深沉意境,又将感受一个孤寂不眠之夜,临窗远望,视寒月光影满庭。望星,顿觉繁星璀璨照耀玻窗,折射的光景恍若水之清、静美、玲珑剔透,宛如一曲清脆的玉笛,演奏绕夜的顿挫抑扬,夫支离之于字里行间生香、蔓延心,以其柔者在平仄中安,将其浅语言于画里流,将汝之情于禅韵香中轻藏。所有淡淡苦涩,亦有暖暖之味。回忆渐瘦了岁月,着满惟素笺之,如风筝般在寂夜凌空飞舞,灵光飞转,蓦然徒增几许惆怅悲伤,曾几何时,心芳矣邂逅之美,而亦醉也恨之悲。
[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
     阡陌红尘里欣然画坊,邀风牵云飘荡心空。拢一怀花香,让心怀满盈温馨时尚,携一身相思踏上欢乐的小舟,坐落青山绿水之中,把心墨点缀出温情的眸光,安于翰墨馨间,闪烁心相暖精魂之契的光华,惜一场无悔之缘。当花开不谢,岁月复清凉,一行清之文,氤氲出红袖添香,在阳光花语间织一梦,至心境深处变幻一抹爱之真诚,情之开怀,美丽无暇之镜像,醒一片静和之心,刻下两段缠绵。月舞云袖, 感悟心有灵犀一点通的灵感之温,携手共赴一场今世缘。

[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    岁月的一季春暖花开,时光里的风花雪月,总是瑶池于山水之间,在粼粼碧波处荡漾,鸟翼扇美丽之,穿梭于红尘陌上,夹厚云之往飞。一时花婆娑之一方水,半月开了画丹青,谁抚我青丝万缕?谁为我深情凝望?把酒东篱之景,居字之笔。以明月之照画一圈,内书满。以素之文旖旎成一朵含香阁之花瓣,以香氤氲之分,然芳于汝之梦,缓缓,缠绵地,温柔每一个斑斓清澈的如水之夜。今夜,我把书藏在月光里,恐轻触破于地;今夜,把君放在心,恐一回眸寻不到君;今夜,以汝书于文字中,如此可得,与君永相依之,心语浅吟染墨香。
[心语浅吟染墨香] - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017