注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

采菊东篱下,悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平常心,做非常事,采菊东篱下,悠然见南山。 以淡雅意,放眼天下,会当凌绝顶,一览众山小

网易考拉推荐

【华山论剑】素雅清芳,淡染时光  

2017-07-05 18:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华山论剑《素雅清芳,淡染时光》
素雅清芳,淡染时光 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 

素雅清芳,淡染时光


作者:点线面  编辑:华山论剑

素雅清芳,淡染时光 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
   
    一袭桃花,染红漫漫云海,细雨中牵一缕清芳,吹开薄雾,散开陌上花雨。拈几朵碎桃,静谧里闻花,温情中含香。沉浸一片红云,倾诉满城花海。素雅中阵阵芳润,沁心,入怀;婉约里潺潺清泉,幽远,恬淡。清雅着时光,温润着红尘。 
    寻一处碧绿青波,找一湖怡情静海,悠悠的闲暇漫步,丝丝的暗香浮动。暖阳中赏花,柳叶旁看蝉,小舟里观鱼,油伞下听雨。素雅里置一方云彩,柔柔的淡染时光,清宁中尽享怡然。红红的桃,白白的梨,雅悦丁香,紫玉白兰,清芳四月中…… 

素雅清芳,淡染时光 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    素雅温酒,清芳酌饮。甘甜中吟诗,苦涩里含泪。一枚红烛燃尽昨日枯叶,一瓣新花解读黄昏落霞。一池荷叶翠绿碧波,两朵粉尖蜻蜓私语。醉一湖的青波,戏满湖的鱼虾,天映白云,水拂绿叶。船头坐一份幽静,船尾吟几首小诗,酌品一壶老酒,聚齐三四好友,泪洒杯中一面镜,悲欢离合心中去。一饭一碗汤,一桨一浪过。素雅中细听大雁声声,平淡处静赏雨雾朦朦。窗台上兰花飘香,萦绕字里行间;案台处歙墨清润,潇洒龙飞凤舞。轻捻时光入怀,醉妙碧海清芳。

素雅清芳,淡染时光 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    独守一湖静谧,细听鱼翔浅底,孤望一帘墨黑,问寒星空灰冷。竹林沙沙,野花朵朵。素雅清芳阵阵醉心,红尘入禅时时宁静。拾几枝桃花,笑迎来客,赠你善良,给他大爱,享受包容,温暖缱绻。一抹红尘中,种一片心花,红桃,白梨,紫藤,牡丹,清香里幽若云动,风吹中柔情似水。宁静里丹青润诗意,浮云下浓墨挥心境。一湖碧浪一湖新诗,一山幽灵一山余晖。择一处清芳,素雅心灵,伴山泼墨,依水勾银,安祥中舒展河流,静艳里淡染平川。

素雅清芳,淡染时光 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
    岁月在远方,情缘在心中。春花万朵姹紫嫣红,夏朗明媚诗意潋滟,秋红艳阳枫叶入画,冬雪纯洁举盏清欢。若可以,陪你采菊东篱,晨露中盛一杯露珠;若可以,摇曳一峡深谷,幽梦中吟月下年轮;若可以,拂面一山溪泉,恬静里古琴悦新曲;若可以,绿帘幽梦碎片,情丝中半醉半醒时。烟雨红尘如梦清欢,诗意悦耳沧桑岁月。过往的喧嚣,雨雾的孤漠,淡染萧瑟,燕尾剪云。棋中有黑白,楚河无胜负。跋涉轮回,紫云封疆。守着红尘渡口,垂目彼岸花落。素雅清芳,淡染时光…… 

素雅清芳,淡染时光 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
          
    春雨柔柔,小桥流水。杨柳依依,烟雨稀稀。一份淡妆素雅了小桥,清芳了雨雾中浓艳的油纸伞。泛青的石板路在绿意里点缀江南,粉饰一袭青花瓷袍。朦朦细雨幽幽,雾气微风徐徐。舒缓中撒落一地脆铃,声声响响沉迷河底;琴弦轻润泽色,丝丝缕缕深甜入梦;雾气缭绕送对岸一帘清愁,炊烟中留袅袅草香落石板。回眸遥望青山,层层叠叠,翠柳茵茵,一抹绿香萦绕,曲静通幽憩憩。素雅里清芳簇簇,淡染一杯香茶的宁静。在三月的盛开的桃花里,柔碎了心扉,缠绵悱恻了诗句。字里留有昨夜的温柔,行间再书明日的恬梦……



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017